06.07.2015|22:33|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в понедельник выросли на фоне опасений относительно Греции и Китая

6 июля. (Dow Jones). Цены на золото в понедельник выросли до недельного максимума, так как инвесторы покупали этот актив-убежище на фоне нервозности, связанной с финансовой напряженностью в Греции и резким падением акций на фондовом рынке Китая.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,8%, до 1173,20 доллара за унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 29 июня.

В воскресенье греки с большим перевесом голосов проголосовали против принятия условий международных кредиторов Греции о продлении программы финансовой помощи. В результате референдума разрыв между Грецией и остальной Европой может увеличиться, и страна приблизится к дефолту и выходу из еврозоны.

Между тем китайские официальные органы приняли решение приостановить все новые публичные размещения акций и создать фонд по стабилизации рынка, направленный на противодействие сильнейшему за несколько лет падению фондового рынка.

Хотя динамика цен на золото оставалась позитивной в начале дня, неопределенность в Европе и Азии, в конечном счете, встревожила участников рынка, что, в свою очередь, привело к росту цен. Некоторые инвесторы покупают золото во времена экономической или политической неопределенности, полагая, что оно удерживает свою стоимость лучше других активов на фоне напряженности.

“Возможно распространение влияния (кризиса) Греции, при этом Китай также может столкнуться с серьезными проблемами. Люди смотрят на то, что происходит, и начинают немного волноваться”, - сказал Питер Хаг, директор по торгам в Kitco Metals.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 20:33:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX Греция драгоценные металлы золото Китай цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход