12.10.2015|21:31|

Цены на золото на COMEX в понедельник выросли на фоне ослабления ожиданий относительно повышения ставок ФРС

Цены на золото в понедельник выросли, так как разговоры о том, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок, продолжали оказывать поддержку этому драгоценному металлу.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 1%, до 1155,90 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото повышались на улучшении настроений в связи с тем, что ФРС, вероятно, не повысит ставки в этом году. Протоколы сентябрьского заседания ФРС, опубликованные на прошлой неделе, показали беспокойство руководителей центрального банка в отношении последствий замедлений китайской экономики, а также низкой инфляции.

Золото не приносит процентного дохода, поэтому оно более привлекательно для инвесторов, когда ставки находятся около нуля. При росте доходности такие ценные бумаги, как казначейские облигации, становятся более привлекательными для инвесторов.

Рост цен на золото в понедельник наблюдался на фоне улучшения ситуации на финансовых рынках, отметили аналитики. Повышение цен может привести к импульсным покупкам, заявили в Commerzbank.

“Принимая во внимание рост цен в последние две недели, техническая картина для золота значительно улучшилась, - сообщил один немецкий банк. – Если бы цены превысили свой августовский максимум, мы могли бы наблюдать технические покупки”.

Темы: COMEX золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход