14.09.2015|23:02|

Цены на золото на COMEX в понедельник выросли

Цены на золото в понедельник выросли, в то время как инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится на этой неделе, чтобы увидеть, повысят ли руководители центрального банка процентные ставки впервые почти за десятилетие.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,4%, до 1107,70 доллара за тройскую унцию.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке пройдет в среду и в четверг.

"В центре внимания на рынке драгоценных металлов находится ФРС", - говорится в записке Standard Bank. Низкий объем торгов и волатильность, "похоже, будут преобладать, в то время как рынок готовится к тому, что решит ФРС".

Золото обычно становится менее привлекательным в цене по сравнению с активами, приносящими гарантированный доход, такими как казначейские облигации, когда процентные ставки растут. Кроме того, повышение процентных ставок может укрепить доллар США, что негативно отразится на ценах на золото, установленных в валюте США.

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход