05.10.2015|22:28|

Цены на золото на COMEX в понедельник взяли паузу после роста на прошлой неделе

Цены на золото в понедельник почти не изменились по сравнению с пятницей после того, как колебались между ростом и снижением во время сессии, в то время как рынок не смог поймать импульс.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 1,00 доллар, или на 0,1%, до 1137,60 доллара за баррель. Цены на золото в этом году находились под давлением на фоне улучшения экономических условий, которое ослабило привлекательность этого актива-убежища.

"Пока не произошло ничего страшного,  почти нет причин держать золото", - сказал Файн Шаффер, президент Infinity Trading Corp.

В пятницу цены на золото повысились на 2,1% после того, как данные показали рост рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 142 000 против ожидавшихся 200 000. Эти данные несколько снизили вероятность повышения процентных ставок в США в этом году, что оказало поддержку золоту. Этот драгоценный металл лучше конкурирует с высокодоходными активами, когда ставки остаются низкими.

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход