28.10.2015|23:45|

Цены на золото на COMEX в среду упали до двухнедельного минимума после заявления ФРС

Цены на золото в среду упали до двухнедельного минимума, утратив ранее завоеванные позиции. Это произошло после того, как руководители Федеральной резервной системы США неожиданно для инвесторов просигнализировали о том, что повышение процентных ставок в этом году все еще возможно.

По итогам двухдневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике, центральный банк США сохранил ставки около нуля, как и ожидалось. Однако руководители ФРС открыто указали, что на своем декабрьском заседании произведут оценку того, достаточно ли сильна экономика США, чтобы оправдать повышение ставок.

"Инвесторы почти исключили возможность того, что что-то может произойти до конца текущего года, но эти комментарии (руководителей ФРС) заставили многих из них думать, что вопрос о повышении ставок в декабре вновь стоит на повестке дня", - сказал Пол Нолт, менеджер Kingsview Asset Management в Чикаго.

После публикации заявления ФРС цены на золото упали. Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX,  подразделении Нью-йоркской товарной биржи,  достигли двухнедельного минимума 1152,10 доллара за унцию.

Участники рынка продавали золото после того, как фьючерсы на золото в среду закрылись на недельном максимуме 1176,10 доллара за унцию примерно за полчаса до оглашения заявления ФРС.

Темы: COMEX золото ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход