02.09.2015|01:45|

Цены на золото на COMEX в среду упали на фоне роста доллара США и фондовых индексов -2-

(С продолжением)

Цены на золото в среду упали на фоне роста доллара США и фондовых индексов, который снизил спрос инвесторов на этот актив-убежище.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 0,5%, до 1133,60 доллара за унцию.

Во вторник цены на золото выросли до недельного максимума, так как нестабильность на мировых фондовых рынках и опасения относительно замедления китайской экономики вызвали бегство инвесторов к активам с низкими рисками, таким как драгоценные металлы. Золото не приносит процентного дохода и переносит финансовую или экономическую нестабильность лучше акций и облигаций.

Однако когда стабильность вернулась на мировые фондовые рынки, привлекательность золота снизилась.

“Нет никакого энтузиазма в отношении золота, - сказал Джон Пэйн, рыночный аналитик Daniels Trading  в Чикаго.

(Продолжение)

Рост доллара США, который укрепился против евро, японской иены и других валют, также оказал давление на цены на золото. Индекс WSJ на момент написания статьи торговался с повышением на 0,4%, по 88,51. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся более дорогими для держателей других валют, когда доллар растет.

Что касается дальнейших событий, то неопределенность вокруг экономики Китая, вероятно, будет выгодна для золота, которое обычно считается активом-убежищем.

“Сохраняющиеся опасения относительно (замедления экономики) Китая и риски, связанные с этим, вероятно, повысят спрос на золото”, - сказал Уильям Адамс, глава исследовательского подразделения Fastmarkets.

Замедление китайской экономики привело к росту волатильности на финансовых рынках. Спрос на золото со стороны этого азиатского гиганта составляет почти четверть от мирового спроса.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1137,50 доллара против 1142,30 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1133,60 доллара (-6,20 доллара).

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 14,667 доллара (+47 центов).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1013,60 доллара (+5,20 доллара).

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 583,35 доллара (+4,15 доллара).

Темы: COMEX доллар США золото индекс доллара США фондовые индексы США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход