08.10.2015|02:13|

Цены на золото на COMEX в среду выросли -2-

(С продолжением)

Цены на золото в среду выросли, в то время как инвесторы продолжали ставить на то, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,2%, до 1148,70 доллара за тройскую унцию.

Все большее число инвесторов полагают, что ФРС вряд ли повысит ставки в ближайшие месяцы на фоне слабого экономического роста за рубежом и неровного восстановления экономики США.

“Любые ожидания того, что ФРС США может повысить ставки в этом году, очевидно, ослабли”, - написали в записке аналитики Commerzbank.

(Продолжение)

Повышение процентных ставок сделает золото менее привлекательным по сравнению с высокодоходными активами, такими как казначейские облигации США. Ожидается, что доллар США укрепится после повышения ставок, а это сделает долларовые активы более дорогими для инвесторов не из США.

В последние дни ослабление доллара оказало поддержку ценам на золото. Американская валюта снизилась во вторник ввиду неблагоприятных данных по внешней торговле США, а также других факторов, сказали аналитики.

Центральные банки, за исключением Федеральной резервной системы (ФРС), также влияют на стоимость золота. В среду Всемирный совет по золоту (WGC) сообщил, что в августе центральные банки увеличили свои золотые резервы на 47 метрических тонн после того, как в июле рост резервов составил 62 тонны. Самыми крупными покупателями стали Китай и Россия, так как эти страны стараются диверсифицировать свои портфели, отказываясь от доллара. Об этом сообщают в Capital Economists.

Мы ожидаем, что дальнейшие официальные покупки будут одним из факторов, поддерживающих цены на золото в ближайшие несколько лет", - говорит Симона Гамбарини, экономист Capital Economists.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1144,60 доллара против 1147,50 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1148,70 доллара (+2 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 16,094  доллара (+11 центов)

Цена январского фьючерса на платину: 946,40 доллара (+11,70 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 699,50 доллара (-8,20 доллара)

-         Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход