17.09.2015|02:37|

Цены на золото на COMEX в среду выросли на фоне надежд, что ФРС отложит повышение ставок -2-

(С продолжением)

Цены на золото в среду выросли до самого высокого уровня за неделю, так как ослабление доллара и снижение инфляции укрепило ожидания рынка относительно того, что Федеральная резервная система США оставит ставки без изменения.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 16,40 доллара, или на 1,5%, до 1119,00 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня с 8 сентября.

Цены на золото находились под давлением в последние недели, так как некоторые инвесторы ожидали, что ФРС может вскоре повысить процентные ставки впервые почти за десятилетие. Такой сдвиг в денежно-кредитной политике, который, как ожидается, должен произойти до начала 2016 года, снизит привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода, а его держание стоит денег.

Однако поскольку многие инвесторы стали думать, что центральный банк США, вероятно, отложит ужесточение денежно-кредитной политики до конца года, цены на золото выросли.

“Вероятность повышения ставок США очень мала, и активы ведут себя так, как и следовало ожидать в случае сохранения ставок без изменения, - сказал Дейв Меджер, директор подразделения торговли металлами в High Ridge Futures в Чикаго.

(Продолжение)

Данные, которые свидетельствовали о снижении потребительских цен в США в августе, укрепили аргумент в пользу того, что ФРС не станет повышать ставки. Индекс потребительских цен в августе снизился на 0,1% по сравнению с июлем, причем это первое падение с января. Руководители ФРС обеспокоены тем, что инфляция остается ниже целевого уровня 2% в последние месяцы, а повышение ставок может увеличить риск дефляции.

“Мы знаем, что инфляция – это один из основных пунктов для ФРС”, - заметил Меджер, добавив, что разочаровывающие данные являются одним из нескольких факторов, которые, вероятно, заставят ФРС сохранить политику без изменений.

Доллар США упал против других валют в среду, что оказало поддержку золоту. Индекс доллара WSJ на момент написания статьи торговался с понижением на 0,4%, на уровне 87,96. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся менее дорогими для инвесторов, которые держат другие валюты, когда американская валюта снижается.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1117,60 доллара против 1105,95 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1119,00 доллара (+16,40 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 14,885 доллара (+55,9 цента)

Цена октябрьского фьючерса на платину: 975,70 доллара (+17,50 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 611,95 доллара (+11,50 доллара)

Темы: COMEX золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход