09.07.2015|02:10|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX в среду выросли на падении доллара и акций, а также на перспективах ставок -2-

(С продолжением)

9 июля. (Dow Jones). Цены на золото в среду выросли на ослаблении доллара США и ожиданиях инвесторов относительно того, что финансовая нестабильность в Греции и резкое падение на китайском фондовом рынке не позволят Федеральной резервной системе США повысить процентные ставки в следующие месяцы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), августовские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 1%, до 1163,50 доллара за тройскую унцию.

Опасения относительно мировой нестабильности и слабых мест в американской экономике оказали давление на руководителей ФРС в прошлом месяце, как показали протоколы июньского заседания центрального банка. Эти опасения могут заставить их отложить повышение краткосрочных процентных ставок. Сохранение низких ставок в течение более длительного времени – хорошие новости для золота, которое едва ли может конкурировать с другими инвестициями, когда стоимость заимствований растет.

Протоколы были опубликованы после окончания очной сессии на рынке золота и почти не повлияли на цены.

В начале торгов в среду цены на золото достигли минимума за 3,5 года, но выросли, в то время как инвесторы не ждали никаких неожиданностей от протоколов ФРС.

Золото также получило поддержку ввиду резкого падения фондовых индексов США, последовавшего за неожиданным торговым сбоем на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В среду торги были приостановлены ввиду технической проблемы, о которой заявили представители биржи. Неопределенность в отношении фондового рынка США, напугавшая инвесторов и трейдеров, которые были и без того взволнованы из-за недавней волатильности на мировых финансовых рынках, заставила некоторых инвесторов покупать золото.

По мнению некоторых инвесторов, золото удерживает свою стоимость лучше других активов в период нестабильности. “Люди продают акции обеими руками, и некоторые деньги идут на покупку золота”, - сказал Джеймс Кордье, президент Optionsellers.com.

(Продолжение)

На других рынках опасения относительно мирового экономического роста повредили ценам на платину, столкнув их до нового шестилетнего минимума. Цены на палладий восстановились после падения и выросли по итогам торгов. Котировки октябрьских фьючерсов на платину, которые торговались наиболее активно, на NYMEX упали на 0,6%, до 1035,50 доллара за унцию, самого низкого уровня закрытия с 10 февраля 2009 года. Сентябрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 0,2%, до 653,50 доллара за унцию, восстановившись с уровня 638,05 доллара ранее в среду.

Хотя платина и палладий классифицируются как драгоценные металлы, они имеют широкое применение в промышленности в качестве ключевого компонента для автомобильных выхлопных фильтров. Некоторые инвесторы полагают, что спрос на автомобили упадет в результате финансовой напряженности в Греции и замедления роста китайской экономики.

Между тем, производители в Южной Африке, которая является ведущим производителем платины и вторым крупнейшим производителем палладия, наращивали производство в этом году, сократив разницу между спросом и предложением.

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1158,50 доллара против 1156,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена августовского фьючерса на золото: 1163,50 доллара (+10,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,163 доллара (+19,4 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1035,80 доллара (-5,70 долларов).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 653,50 доллара (+1,10 доллара).

-Автор Ira Iosebashvili, ira.iosebashvili@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 00:10:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход