13.10.2015|22:39|

Цены на золото на COMEX во вторник немного выросли

Цены на золото во вторник немного выросли, так как фондовые индексы снизились, и некоторые инвесторы по-прежнему ставили на то, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 90 центов, или на 0,1%, до 1165,40 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 6 июля, когда фьючерсы закрылись на уровне 1173,20 доллара за унцию.

В последние недели более слабые данные по американской экономике и намеки на более мягкую денежно-кредитную политику представителей ФРС увеличили ожидания по поводу отказа ФРС от планов по повышению процентных ставок в этом году. Откладывание повышения процентных ставок благоприятно для цен на золото, поскольку золото обычно лучше конкурирует с более доходными активами, когда процентные ставки близки к нулю.

“Именно мысли о том, что ФРС будет терпелива в отношении первого повышения ставок, помогли ценам на золото вырасти”, - сказал Дейв Меджер, директор High Ridge Futures в Чикаго.

Темы: COMEX золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход