07.10.2015|02:27|

Цены на золото на COMEX во вторник выросли на ослаблении доллара США -2-

(С продолжением)

Цены на золото во вторник выросли до самого высокого уровня более чем за неделю, так как доллар США снизился, а более слабые, чем ожидалось, данные по внешней торговле США укрепили надежды на то, что Федеральная резервная система США может отложить повышение краткосрочных процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 8,80 доллара, или на 0,8%, до 1146,40 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 24 сентября, когда фьючерсы закрылись на уровне 1153,80 доллара за унцию.

Цены на золото выросли на фоне падения доллара США против других валют. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты, против корзины из других валют, недавно торговался с понижением на 0,6%, по 88,01.

“Чтобы продолжить (ставить на рост) цен на металлы, необходимо увидеть дальнейшее снижение доллара. Это, вероятно, самый важный индикатор для торговли металлами в настоящее время”, - сказал Франк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading LLC в Чикаго.

Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дешевле для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар снижается.

Хотя инвесторы в США выиграли от укрепления доллара, трейдеры в других странах наблюдали снижение национальных валют в последние недели, особенно валют развивающихся рынков, что побудило их покупать золото, отметил Леш.

“Люди видят снижение валют разных стран мира, а сохранить благосостояние можно путем покупок золота, потому что в настоящее время рынок золота не так волатилен, как валютные рынки”, - заметил он.

(Продолжение)

Цены на золото восстанавливаются с пятилетних минимумов, достигнутых в июле на ожиданиях относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Ожидается, что рост цен на золото будет затруднен, когда ставки будут повышены, так как оно не приносит процентного дохода, а его держание стоит денег. Однако любая отсрочка в вопросе изменения денежно-кредитной политики в США, вероятно, будет оказывать поддержку этому драгоценному металлу, так как ставки будут оставаться рекордно низкими.

Министерство торговли США сообщило, что импорт в августе вырос на 12%, а экспорт упал на 2%. Дефицит внешней торговли вырос на 15,6% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 48,33 млрд долларов. Рост дефицита отражает замедление экспорта из-за падения цен на нефть и укрепления доллара США. Возможно, из-за этих данных показатель экономического роста в США в 3-м квартале также окажется более слабым.

Котировки фьючерсов на серебро выросли до самого высокого уровня за три месяца, тогда как медведи продолжали уходить с рынка.

Некоторые инвесторы ставили на то, что цены на серебро могут обновить минимумы около 14,25 доллара и были вынуждены закрывать эти позиции, когда цены на серебро последовали за ценами на золото наверх после выхода в пятницу данных по рынку труда США, отметил Леш.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро выросли на 27,8 цента, или на 1,7%, до 15,984 доллара за унцию, самого высокого уровня с 22 июня.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1147,50 доллара против 1139,75 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1146,40 доллара (+8,80 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 15,984  доллара (+27,6 цента)

Цена январского фьючерса на платину: 934,70 доллара (+21,80 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 707,70 доллара (+18,50 доллара)

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход