10.09.2015|22:29|

Цены на золото на COMEX выросли на фоне ослабления доллара США

Цены на золото в четверг выросли на фоне ослабления доллара США, которое оказало поддержку рынку. Между тем некоторые инвесторы пересмотрели свой взгляд на процентные ставки США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), декабрьские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 7,30 доллара, или на 0,7%, до 1109,30 доллара за унцию.

Доллар США снизился против других валют после того, как данные показали, что падение цен на импорт в США в прошлом месяце  было самым значительным с января. Это является признаком того, что инфляция в стране остается сдержанной. Такой отчет преподнес еще один аргумент в пользу того, что Федеральная резервная система США оставит процентные ставки без изменений в ходе своего заседания на следующей неделе, поскольку руководители центрального банка выразили беспокойство относительно устойчиво низкой инфляции.

Индекс доллара WSJ недавно торговался с понижением на 0,4%, на уровне 88,41. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся менее дорогими для инвесторов, держащих другие более сильные валюты, когда доллар снижается.

Темы: COMEX доллар США золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход