10.06.2015|21:16|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX выросли на фоне ослабления доллара СШВ и нестабильности долгового рынка

10 июня. (Dow Jones). Цены на золото выросли в среду, так как неровная динамика на рынках облигаций побудила некоторых инвесторов покупать этот драгоценный металл в качестве актива-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX),

котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 9 долларов, или на 0,8%, до 1186,60 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень со 2 июня.

Цены на золото выросли после того, как комментарии управляющего Банка Японии Харухико Куроды вызвали рост японской иены против доллара США. Курода сказал, что иена стала слишком слабой, и она вряд ли продолжит снижаться. Это способствовало росту японской валюты до двухнедельного максимума против доллара.

Сдвиги на валютном рынке повысили привлекательность золота для инвесторов, держащих другие валюты, поскольку цены на этот драгоценный металл исчисляются в долларах США. “Похоже, это покупки по низким ценам”, - заметил Франк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading LLC в Чикаго.

Золото также получило поддержку со стороны сохраняющейся волатильности на долговых рынках. Доходность 10-летних немецких гособлигаций превысила 1%, так как инвесторы продавали долги в своем держании на фоне опасений относительно того, что доходность стала слишком низкой, учитывая признаки недавних улучшений в экономике Европы. Динамика доходности противоположна динамике цен на облигации.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-10 20:16:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX долг драгоценные металлы золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход