23.03.2015|23:06|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX выросли на ожиданиях отсрочки в повышении процентных ставок в США


24 марта. (Dow Jones). Цены на золото выросли в понедельник, так как инвесторы продолжили ставить на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение более длительного периода, после публикации на прошлой неделе заявления, свидетельствующего о склонности к мягкой денежно-кредитной политике.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 0,3% до 1187,70 доллара, восстановившись после понесенных ранее в ходе сессии потерь, когда они упали до 1178,60 доллара за унцию.

Некоторые инвесторы полагают, что перспективы золота улучшились, по крайней мере, на какое-то время, после того, как ФРС США дала более негативную, чем ожидалось, оценку состояния экономики страны. Центральный банк также указал на то, что не собирается спешить с повышением процентных ставок. Продолжительный период низких ставок является благоприятной новостью для рынка золота, которое с трудом конкурирует с инвестициями, приносящими процентный доход, когда стоимость заимствований растет. С 18 марта, когда завершилось заседание ФРС, цены на золото прибавили более 3%.

"Возможно, цены на золото утратят часть набранных на прошлой неделе позиций, однако в более долгосрочной перспективе цены, вероятно, произвели разворот", – считает Джеймс Кордье, президент OptionSellers.com. "Мы ожидаем, что очень скоро золото будет торговаться выше отметки 1200 долларов за унцию", – добавляет Кордье.

Трейдеры также следят за событиями в еврозоне, поскольку судьба Греции в составе валютного блока остается неопределенной. Ожидается, что премьер-министр страны Алексис Ципрас будет добиваться финансовых уступок со стороны Германии, крупнейшего кредитора Греции. Тем не менее, немецкие власти, вероятно, потребуют от Афин проведения жестких экономических реформ в обмен на финансовую помощь. Данные реформы являются обязательным условием в рамках недавно продленной программы финансовой помощи.

Некоторые инвесторы покупают золото в периоды политической или финансовой неопределенности, считая этот металл более надежным по сравнению с другими активами в условиях колебаний на рынке.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1186,25 доллара против 1183,10 доллара на предыдущей сессии.

Цена апрельского фьючерса на золото: 1187,70 доллара (+3,10 доллара).

Цена майского фьючерса на серебро: 16,891 доллара (+0,8 цента).

Цена апрельского фьючерса на платину: 1144,50 доллара (+3,30 доллара).

Цена июньского фьючерса на палладий: 770,70 доллара (-8,40 доллара).

-Автор Ira Iosebashvili; ira.iosebashvili@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-23 22:06:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход