28.07.2015|02:52|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX выросли на снижении китайских акций -2-

(С продолжением)

28 июля. (Dow Jones). Цены на золото в понедельник выросли, восстановившись с пятилетнего минимума, после резкого снижения китайских акций, которое подтолкнуло инвесторов к покупкам этого драгоценного металла как актива-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 10,90 доллара, или 1%, до 1096,40 доллара за тройскую унцию. В пятницу фьючерсы упали до пятилетнего минимума 1085,50 доллара за унцию.

В течение нескольких недель многие инвесторы продавали золото, ожидая, что ФРС повысит ставки впервые почти за десять лет. Этот шаг, вероятно, приведет к укреплению доллара США и снизит спрос на этот драгоценный металл.

Однако цены выросли в понедельник, развернув свой недавний тренд, после резкого падения акций на китайском фондовом рынке, которое заставило инвесторов предпочитать активы-убежища. Shanghai Composite упал на 8,5% в понедельник, показав самое крупное падение в процентном выражении с начала 2007 года ввиду опасений относительно того, что власти Китая сворачивают меры по поддержанию фондового рынка.

“Это вызывает нервозность, и золото пользуется спросом сегодня, потому что мы не знаем, насколько серьезна ситуация в Китае сейчас. Это пугает”, - сказала Ира Эпстейн, брокер Linn Group в Чикаго.

По мнению некоторых инвесторов, золото удерживает стоимость лучше других активов во время политической или экономической нестабильности, поэтому они покупают этот драгоценный металл в качестве инструмента хеджирования.

Ослабление доллара США также повысило привлекательность золота для иностранных покупателей. Индекс доллара WSJ на момент написания статьи торговался с понижением на 0,5%, на уровне 88,08. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся менее дорогими для покупателей, использующих другие валюты, когда доллар падает.

(Продолжение)

Ценам на золото также помогли трейдеры, торгующие опционами, которые покупают фьючерсы на золото, чтобы нивелировать потенциальные обязательства на рынках опционов.

“Все это возвращает покупателей на рынок”, - отметил Джордж Джеров, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке.

Тем не менее, рост цен на золото был сдержанным, так как инвесторы сокращали позиции перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое начнется во вторник и завершится в среду. Инвесторы будут изучать заявление центрального банка на наличие каких-либо изменений в оценке экономической ситуации в США.

Большинство экономистов полагают, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в сентябре, хотя многие инвесторы ожидают повышения в декабре.

Итоги торгов:

Цена августовского фьючерса на золото: 1096,40 доллара (+10,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,605 доллара (+11,7 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 988,90 доллара (+8,20 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 613,10 доллара (+9,50 доллара).

- Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 00:52:33

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: COMEX драгоценные металлы золото Китай цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход