12.10.2015|12:36|

Цены на золото на рынке спот выросли -2-

(С продолжением)

Цены на золото в Лондоне на рынке спот в понедельник выросли. Наблюдатели ожидают откладывания повышения процентных ставок в США. Кроме того, доллар продолжает слабеть.

Золото на рынке спот в первой половине европейской сессии торговалось с повышением на 0,77%, по 1164,80 доллара за тройскую унцию. В пятницу цена золота достигла 7-недельного максимума, завершив торговый день на отметке 1155,90 доллара за тройскую унцию.

Росту цен на золото содействовало ослабление ожиданий по поводу повышения процентных ставок ФРС в этом году. Протоколы сентябрьского заседания центрального банка, опубликованные в четверг, показали, что руководство ФРС беспокоится в отношении последствий замедления китайской экономики и по поводу низкой инфляции.

Индекс доллара WSJ в понедельник снизился на 0,20%.

Серебро на рынке спот торговалось с повышением на 1,15%, по 16,00 долларов за унцию, платина подорожала на 1,19% до 993,10 доллара за унцию, а палладий прибавил в цене 0,74% до 713,40 доллара за унцию.

(Продолжение)

Рост цен на золото в понедельник происходит на фоне общей позитивной динамики финансовых рынков, отмечают аналитики. Рост цен на золото может привести к покупкам, связанным с индикаторами момента, полагают в Commerzbank.

"С учетом роста цен, происходившего за последние две недели, технические перспективы золота значительно улучшились", – добавили в банке. "Если цены смогут превысить августовский максимум, возможен дальнейший рост в связи с техническими покупками", – считают аналитики.

Поддержку ценам на золото также оказывают риски забастовки на втором по величине золотодобывающем предприятии ЮАР, добавляют аналитики.

"(Само по себе такое сокращение добычи) не столь уж существенно для предложения, однако оно накладывается на общие настроения", – говорит Симона Гамбарини из Capital Economics.

Позже на этой неделе будут опубликованы экономические данные Китая, включая отчет о внешней торговле. Эти данные могут предоставить рынку новые ориентиры.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход