22.07.2015|13:06|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото падают на фоне ожиданий повышения процентных ставок и ввиду динамики доллара

ЛОНДОН, 22 июля. (Dow Jones). Золото в Лондоне на рынке спот в среду торгуется с понижением. Устойчивые опасения, связанные с возможным повышением процентных ставок в США, и небольшое укрепление доллара ослабляют инвестиционный спрос на золото.

Золото на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,5% до 1094,88 доллара за тройскую унцию. Цены колеблются около нижней границы недавнего торгового диапазона, ширина которого составляет 12 долларов.

"Рынок не воспользовался возможностями для закрытия коротких позиций и покупок металла по сниженным ценам", – считает Виктор Тианпирия из ANZ.

Инвесторы продают золото, ожидая скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США. Это повышение может оказаться первым почти за десятилетие.

Укрепление доллара против ряда других валют, включая евро и иену, также оказывает понижательное давление на золото. Цены на этот драгоценный металл устанавливаются в валюте США, и поэтому золото становится более дорогостоящим для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 11:06:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход