03.08.2015|06:23|

Цены на золото пережили самое глубокое месячное падение за два года

Цены на золото пережили самое глубокое месячное падение с июня 2013 года в результате продаж на фоне ожидаемого повышения процентных ставок в США.

В пятницу цены выросли, так как снижение доллара США против других валют повысило привлекательность золота для инвесторов, покупающих его не за доллары.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, повысились на 6,40 доллара, или на 0,6%, до 1095,10 доллара за тройскую унцию.

В течение июля цена понизилась на 6,7%, а за последнюю неделю месяца выросла на  0,7%.

Похоже, что ФРС США приближается к повышению процентных ставок впервые почти за десятилетие, так как рост занятости, рынка недвижимости и производственного сектора подает сигналы о том, что экономике больше не нужны чрезвычайные меры, введенные после кризиса 2008 года. Это станет плохой новостью для золота, которому проще конкурировать с такими приносящими процентный доход активами, как казначейские облигации, когда процентные ставки близки к нулю.

Опубликованные в пятницу данные показали, что рост зарплат в США остается вялым. Это подкрепило надежды на то, что ФРС может отложить повышение ставок на самый конец 2015 года, и поддержало цены на золото. По широко распространенному мнению, центральный банк повысит ставки в этом году, но инвесторы не уверены, произойдет это в сентябре или в декабре. До конца этого года запланированы три заседания ФРС.

Вместе с тем вышедшие в пятницу данные указывают на вероятность снижения цен на золото в будущем, сказал стратег-аналитик чикагской компании LaSalle Futures Чарльз Недосс. Многие инвесторы рассматривают золото как актив, защищающий от инфляции, и стабильность цен – еще одна причина избавляться от золота, сказал он.

"Золото – это барометр инфляции. При слабых потребительских расходах и слабом росте заплат цены на золото имеют тенденцию к снижению", - сказал Недосс.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне 1098,40 против 1087,50 в четверг

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1095,10 доллара (+6,40 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,745 доллара (+4,9 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 985,00 доллара (-4,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 610,85 доллара (-9,70 доллара).

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход