14.09.2015|17:18|

Цены на золото почти неизменны в ожидании заседания ФРС -2-

(С продолжением)

В понедельник фьючерсы на золото несколько подорожали, поскольку инвесторы ожидают итогов заседания руководства ФРС, которое пройдет позже на этой неделе, и на котором регулятор может впервые почти за десятилетие поднять процентные ставки.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно подорожали а 0,2%, до 1104,90 доллара за унцию.

Другие драгоценные металлы падали в цене. Серебро недавно торговались с понижением на 0,9%, по 14,375 доллара за унцию, платина подешевела на 1%, до 955,70 доллара за унцию, а палладий упал в цене на 1,2%, до 584 долларов за унцию.

В четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС выпустит заявление про итогам заседания руководства центрального банка.

(Продолжение)

"(Предстоящее) решение ФРС связано с повышенной неопределенностью", – замечают аналитики Barclays. "Мы предполагаем снижение активности на рынке золота и сохранение цен в диапазоне до заседания (ФРС)", – добавили в банке.

Золото обычно становится менее привлекательным в цене по сравнению с активами, приносящими гарантированный доход, такими как казначейские облигации, когда процентные ставки растут. Кроме того, повышение процентных ставок может укрепить доллар США, что негативно отразится на ценах на золото, установленных в валюте США.

Большинство участников рынка считают, что ФРС, скорее всего, повысит процентные ставки не раньше декабря. Тем не менее, до заявления центрального банка цены, вероятно, будут держаться в узком диапазоне.

"Неопределенность, вероятно, будет сохраняться вплоть до (публикации) заявления ФРС, и это, вероятно, будет делать динамику цен на золото более сдержанной. По большей части цены, вероятно, будут колебаться в узком диапазоне", – считают в Commerzbank.

Темы: заседание ФРС золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход