07.09.2015|06:37|

Цены на золото понизились до 2-недельного минимума на данных по занятости

В пятницу, после выхода данных, указавших на улучшение ситуации на рынке труда США в последние месяцы, цены на золото упали. Такая реакция золота объясняется тем, что позитивные данные увеличивают вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС в сентябре

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 3,10 доллара, или на 0,3%, до 1121,40 доллара за тройскую унцию. Это была самая низкая цена закрытия с 18 августа.

В последние недели на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики в США, ограничивающих спрос на не приносящие процентного дохода активы, цены на золото держатся в районе 5-летних минимумов. Многие инвесторы продают золото, которому трудно конкурировать с такими активами, как казначейские облигации, при росте процентных ставок.

По опубликованным в пятницу данным Министерства труда США, в августе количество рабочих мест увеличилось на 173 000. Это меньше прогноза экономистов, который составлял 220 000, но данные за июль и июнь были пересмотрены в сторону повышения, а это значит, что летом рынок труда рос быстрее, чем считалось раньше.

"Начав анализировать данные, рынок решил, что ФРС может повысить ставки в сентябре, и цены на золото упали", - сказал Дейв Мегер из чикагской компании High Ridge Futures.

Укрепление экономики США позволяет ужесточить денежно-кредитную политику ФРС и отменить чрезвычайные меры, введенные после финансового кризиса 2008 года.

Вместе с тем августовские данные по занятости часто пересматриваются, отметил Мегер.

Руководители ФРС примут решение по денежно-кредитной политике на своем заседании, которое состоится 16-17 сентября. Опубликованный в пятницу отчет по занятости является последним из ключевых индикаторов состояния экономики США, с которым они ознакомятся перед принятием решения.

"Из-за этого предугадать результаты заседания ФРС труднее", - сказал старший брокер чикагской компании RJO Futures Боб Хаберкорн. По его словам, до решения центрального банка инвесторы будут осторожны.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1118,25 доллара против 1128,00 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1121,40 доллара (-3,10 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 14,549 доллара (-15,8 доллара)

Цена октябрьского фьючерса на платину: 992,40 доллара (-17,70 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 577,15 доллара (-4,40 доллара)

Темы: данные по занятости золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход