15.10.2015|17:26|

Цены на золото приблизились к 1200 долларам за унцию на фоне слабых данных по инфляции в США

В четверг котировки фьючерсов на золото выросли, приблизившись к психологически важной отметке 1200 долларов за унцию после того, как данные о снижении инфляции в США вселили в инвесторов надежду в отсрочке повышения процентных ставок ФРС.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 4,40 доллара, или на 0,4%, до 1184,20 доллара за унцию. Ранее в четверг цена на золото достигла 3-месячного максимума 1191,70 доллара за унцию.

Золото может вырасти в цене уже пятый день подряд, поскольку из-за разочаровывающих экономических данных США инвесторы решили, что ФРС не будет спешить с повышением процентных ставок, которое может стать первым с 2006 года.

Между тем данные, опубликованные в среду, продемонстрировали рост розничных продаж в США в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1% по сравнению с августом, тогда как экономисты предполагали рост на 0,2%. ФРС неоднократно заявляла о том, что решение о повышении процентных ставок будет зависеть от экономических данных. Последние данные по розничным продажам позволяют предполагать замедление экономического роста в США, что снижает вероятность повышения процентных ставок ФРС до конца года и ослабляет доллар.

В среду на закрытии торгов цена золота достигла самой высокой отметки завершения торгового дня с 29 июня, поскольку инвесторы решили, что центральный банк США не будет спешить с повышением процентных ставок, которое может стать первым с 2006 года. Обычно доллар пользуется большим спросом при процентных ставках около нуля. При более высоких процентных ставках доллар становится менее привлекательным по сравнению с более доходным инструментами, такими как казначейские облигации.

"На рынке заметны более активные покупки, поэтому достижение уровня 1200 долларов за унцию вполне возможно", - отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures.

Между тем, цены на золото получили поддержку и со стороны технических факторов, полагают в Commerzbank. В среду впервые за пять месяцев цена на золото преодолела 200-дневную скользящую среднюю, и выросла до 1190 долларов за унцию.

"Без сомнения покупки, обусловленные техническими факторами, оказали поддержку ценам", - отметили в банке.

Темы: данные США доллар США золото инфляция инфляция в США США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход