27.07.2015|06:11|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото продолжали снижаться на фоне укрепления доллара США

27 июля. (Dow Jones). Цены на золото и серебро в пятницу упали, так как инвесторы вновь начали продавать драгоценные металлы на фоне укрепления доллара США и ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 8,60 доллара, или 0,8%, до 1085,50 доллара за тройскую унцию. Это был самый низкий уровень закрытия с 10 февраля 2010 года.

Инвесторы начали продавать золото после того, как на предыдущей неделе председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что центральный банк планирует повысить стоимость заимствований в этом году. Мягкая денежно-кредитная политика ФРС благоприятно отражалась на золоте, так как этот актив не приносит процентного дохода и ему легче конкурировать с приносящими такой доход активами, такими как казначейские облигации США, когда процентные ставки находятся почти на нулевом уровне. Но теперь, когда центральный банк США, по всей видимости, приближается к повышению процентных ставок, многие инвесторы отдают предпочтение тем активам, которые выиграют от изменения политики ФРС.

"На рынке продолжается массивная ликвидация позиций по золоту", - сказал Леон Уэстгейт, аналитик  ICBC Standard Bank PLC в Лондоне.

Причиной падения цен на золото в пятницу также стало укрепление доллара США против других основных валют. Золото торгуется в долларах и становится более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, в периоды роста доллара.

Цены на серебро также снижались, приближаясь к 6-летнему минимуму. Динамика цен на серебро часто повторяет динамику цен на золото, так как многие инвесторы, которые не могут позволить себе покупки золота, покупают вместо него серебро.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки сентябрьских фьючерсов на серебро упали на 1,5%, до 14,488 доллара за тройскую унцию, самого низкого итогового уровня с 27 августа 2009 года.

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 04:11:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход