20.07.2015|08:24|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото продолжили снижение в ходе азиатской сессии понедельника

ГОНКОНГ, 20 июля. (Dow Jones). Цены на золото продолжили снижаться в ходе азиатской сессии понедельника. Они опустились до минимума за период, превышающий пять месяцев, на фоне усиления опасений относительно роста процентных ставок в США. Кроме того, снижению цен на данный металл способствовало сообщение Народного банка КНР о неожиданно малых резервах банка в золоте. Резервы центрального банка Китая в золоте оказались в два раза меньше, чем ожидалось ранее.

В пятницу Народный банк Китая впервые за шесть лет обновил данные по своим резервам в золоте: 53,32 млн унций. Таким образом, резервы в золоте выросли на 57% по сравнению с показателем 2009 года. Однако они оказались примерно в два раза меньше, чем ожидали рыночные наблюдатели. Китай является крупнейшим покупателем золота на международном рынке.

Ранее в Азии золото торговалось с понижением на 2,3%, или на 25,60 доллара, по 1106,30 доллара за унцию. Последний раз цены на данный металл опускались до этого уровня в начале 2010 года. В ходе азиатской сессии понедельника цены на золото опустились ниже 1100 доллара за унцию.

"Такое резкое снижение цен в начале азиатской сессии (понедельника) явно сигнализирует о том, что крупные инвестиционные фонды продают золото", - отметил Гнансекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 06:24:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход