27.08.2015|14:21|

Цены на золото растут, поскольку вероятность повышения процентных ставок в США слабеет

Цены на золото в Лондоне на рынке спот в четверг растут, поскольку ожидания сентябрьского повышения процентных ставок в США ослабли. В то же время потенциал роста цен ограничен мнением о том, что недавнее ралли цен на золото оказалось менее масштабным, чем надеялись на рынке.

Золото на рынке спот недавно торговалось с повышением на 0,3%, по 1128,44 доллара за тройскую унцию. Цены держатся в узком диапазоне шириной 6 долларов.

Поддержку ценам на золото оказали заявления президента ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли, который заметил, что сентябрьское повышение процентных ставок может быть "менее целесообразным", учитывая нестабильность на рынках во всем мире. Экономисты все больше уверены в том, что в сентябре процентные ставки в США повышены не будут.

Золото лучше конкурирует с казначейскими облигациями и другими активами, приносящими гарантированный доход, когда процентные ставки близки к нулю. Повышение процентных ставок, вероятно, укрепит доллар, что сделает золото более дорогостоящим для держателей других валют.

"Это означает, что цены на золото пару месяцев задержатся выше 1100 долларов за унцию", – отмечает Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Небольшой масштаб ралли цен на золото во вторник отразил сохранение неопределенности относительно перспектив этого металла. В среду золото подешевело более чем на 20 долларов за унцию, утратив все позиции, достигнутые с конца прошлой недели.

Темы: золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход