10.08.2015|07:46|

Цены на золото растут, в то время как рынок оценивает данные по занятости и позицию ФРС

В пятницу цены на золото выросли, компенсировав ранее понесенные потери. Росту способствовала убежденность трейдеров в том, что последние данные по занятости в США недостаточно хороши, чтобы ФРС несколько раз повысила процентные ставки.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 4 доллара, или на 0,4%, до 1094,10 доллара за тройскую унцию.

Цена упала до 1081,40 доллара после выхода данных Министерства труда США, согласно которым количество рабочих мест в июле с учетом коррекции на сезонные факторы увеличилось на 215 000 , что соответствует прогнозу экономистов. По пересмотренным данным, в мае и в июне прибавилось на 14 000 рабочих мест больше, чем считалось раньше.

Вскоре, когда инвесторы изменили свое мнение относительно воздействия отчета по занятости на денежно-кредитную политику США, цена выросла до 1098,90 за унцию.

Эти данные, хотя они соответствуют прогнозу и указывают на вероятность повышения ставок, не так сильны, чтобы ФРС начала обычный цикл ужесточения политики, то есть последовательное повышение ставок, сказал старший брокер чикагской компании RJO Futures Боб Хаберкорн.

"На этом этапе ФРС даже не приблизилась к многократному повышению ставок", - сказал Хаберкорн.

Руководители центрального банка говорили, что намерены повысить ставки в этом году, если продолжится восстановление экономики. Повышение процентных ставок обычно оказывает давление на цену не приносящего процентный доход золота. Цена золота понизилась на 10% от максимумов июня под давлением ожиданий роста процентных ставок и укрепления доллара.

Повышению цен в пятницу также способствовала информация о том, что некий покупатель собирается приобрести 100 000 унций золота, на сумму около 110 млн долларов, что соответствует 1000 контрактов, или 1000 слитков.

"Это стало неожиданностью для относительно спокойного летнего рынка", - сказал Питер Хаг из Kitco Metals. По его мнению, покупателем был инвестиционный фонд или брокерская компания, работающая от имени крупного клиента.

Видимо, рынок пошел вверх, прослышав про крупный заказ, добавил Хаг.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне 1 093,50 доллара против 1 089,75 доллара в четверг

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1 094,10 доллара (+4,00 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,821 доллара (+14,4 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 962,20 доллара (+6,20 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 596,90 доллара (-2,90 доллара).

Темы: данные по занятости золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход