16.10.2015|13:25|

Цены на золото снизились на фоне мнений о сроках повышения процентных ставок в США

Цены на золото на рынке спот в Лондоне в пятницу снизились, поскольку инвесторы фиксировали прибыль, опасаясь повышения процентных ставок в США до конца этого года.

Золото на рынке спот в первой половине европейской сессии торговалось с понижением на 0,5%, по 1176,75 доллара за тройскую унцию. Цены на золото снижаются после роста, происходившего 5 дней подряд. Рост был связан с мнением о том, что ФРС не будет повышать процентные ставки до конца этого года.

Однако в пятницу мнение о более позднем повышении процентных ставок было поколеблено, и трейдеры стали закрывать позиции.

"(Трейдеры) продают (золото) после роста, который оказался немного чрезмерным", - заметил Джонатан Батлер из стратег-аналитик Mitsubishi Corp. по драгоценным металлам.

Цена золота ранее достигла самой высокой отметки с июня.

Заявления президента ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли просигнализировали о том, что ФРС намерена повысить процентные ставки уже в этом году, отметил Батлер.

Между тем, серебро на рынке спот подешевело на 0,5% до 16 долларов за унцию, платина снизилась в цене на 0,6% до 997 долларов за унцию, а палладий подешевел на 0,2% до 700 долларов за унцию.

Темы: золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход