14.07.2015|12:31|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото снизились на фоне новостей из Греции и укрепления доллара -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 14 июля. (Dow Jones). Спот-цены на золото снизились во вторник на фоне новостей об урегулировании госдолга Греции и укреплении доллара.

Недавно золото на рынке спот торговалось с понижением на 0,3%, по 1153,99 доллара за унцию.

"Золото и серебро подешевели на фоне сделки властей Греции с кредиторами, а укрепление доллара, без сомнения, оказывает дополнительное давление на цены", - отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Более того, турбулентность на мировых рынках ослабла, поскольку власти Греции смогли договориться с кредиторами относительно экстренной финансовой помощи. Золото считается активом-убежищем, и спрос на него растет в периоды нестабильности. Поскольку выхода Греции из еврозоны не ожидается, спрос и цены на золото снижаются.

Тем не менее, в Commerzbank полагают, что неопределенность относительно состояния греческой банковской системы может по-прежнему оказывать поддержку ценам на золото.

(Продолжение)

"Банки в Греции будут по-прежнему закрыты какое-то время, и когда они откроются, нельзя исключать (некоторого) хаоса, который может оказать поддержку ценам на золото", – сообщили аналитики банка.

Между тем, в Phillip Futures полагают, что экономические данные США будут более существенно способствовать снижению цен.

"Если данные по розничным продажам в США окажутся лучше, чем ожидается, цена на золото может упасть до уровня поддержки 1145 долларов за унцию", – замечает Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Между тем, инвестиционный спрос на золото слабеет, отмечает Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

"На каком-то этапе драгоценные металлы снова окажутся в моде, однако я полагаю, что нас ждет длинное летнее затишье", – добавил Гаветт.

Серебро на рынке спот подешевело на 0,9% до 15,364 доллара за унцию, а платина – на 0,4% до 1028 долларов за унцию. Палладий подорожал на 0,4% до 658,77 доллара за унцию.

-Автор Ese Erheriene, ese.erheriene @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 11:31:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход