19.10.2015|16:36|

Цены на золото снизились на фоне укрепления доллара и ввиду ожиданий относительно процентных ставок ФРС

Котировки фьючерсов на золото в понедельник упали, так как укрепление доллара и изменение ожиданий относительно денежно-кредитной политики ФРС побудили некоторых трейдеров зафиксировать прибыль после ралли, происходившего на прошлой неделе.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 6,50 доллара, или на 0,6%, по 1176,60 доллара за тройскую унцию.

В четверг цена золота выросла до 1187,50 доллара, самой высокой отметки закрытия торгов с середины июня, на фоне разговоров о том, что ФРС может отложить повышение процентных ставок до 2016 года. Ряд разочаровывающих данных по занятости, потребительским расходам и инфляции в США отразился на перспективах ужесточения денежно-кредитной политики, содействуя росту цен на золото.

Однако некоторые инвесторы поспешили зафиксировать прибыль после ралли в ответ на заявления некоторых представителей ФРС, которые намекнули, что процентные ставки в этом году все же могут быть повышены.

"В целом участники рынка полагали, что повышение процентных ставок отодвинуто до начала 2016 года", – заметил Дэйв Меджер из Ridge Futures. "После недавнего роста цен началась некоторая фиксация прибыли", – добавил Меджер.

Темы: золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход