10.04.2015|02:44|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото снизились на фоне укрепления доллара США -2-


(С продолжением)

10 апреля. (Dow Jones). Цены на золото упали в четверг, в то время как доллар США вырос, а трейдеры оценивали вероятный курс денежно-кредитной политики в США после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 9,50 доллара, или 0,8%, до 1193,60 доллара за тройскую унцию.

Доллар укрепился после выхода данных, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе оставалось низким. Этот отчет ослабил некоторые опасения инвесторов по поводу состояния экономики США. Цены на золото склонны снижаться, когда американская валюта растет, поскольку деноминированные в долларах фьючерсы на этот драгоценный металл становятся дороже для иностранных покупателей, когда доллар повышается против валют их стран.

"Всегда, когда доллар растет, цены на золото падают, они не могут этому сопротивляться", - говорит Билл О'Нилл из Logic Advisors.

(Продолжение)

Согласно представленным в четверг данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло на прошлой неделе на 14 000, но оставалось на исторически низких уровнях. Это усилило ожидания относительно повышения процентных ставок в США в этом году. Протоколы мартовского заседания ФРС, опубликованные в среду, свидетельствовали о том, что несколько руководителей центрального банка поддерживают повышение ставок уже в июне.

Рынок золота извлекал выгоду из низких процентных ставок, которые удерживаются вблизи нуля с декабря 2008 года. Этот драгоценный металл не приносит процентного дохода или дивидендов, и ему, вероятно, будет сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход, когда ставки начнут расти.

Тем не менее, вышедший в пятницу на прошлой неделе отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США указал на более слабый, чем ожидалось, рост занятости в стране в марте. Это может дать ФРС повод для того, чтобы отложить повышение процентных ставок на период после июня.

"Сегодня, как и днем ранее, у меня нет четкого представления о (сроках повышения) процентных ставок. Все мы продолжаем гадать", - отмечает Фрэнк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading LLC в Чикаго.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1194,80 доллара против 1207,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена июньского фьючерса на золото: 1193,60 доллара (-9,50 доллара).

Цена майского фьючерса на серебро: 16,176 доллара (-27,8 цента).

Цена июльского фьючерса на платину: 1157,00 долларов (-9,30 доллара).

Цена июньского фьючерса на палладий: 762,40 доллара (+6,70 доллара).

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-10 00:44:40

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход