17.09.2015|13:30|

Цены на золото снизились, на рынках ждут решения ФРС -2-

(С продолжением)

Золото в Лондоне на рынке спот в четверг торговалось с небольшим понижением. Инвесторы проявляют беспокойство, сохраняя осторожность в преддверии решения Федеральной резервной системы США по процентным ставкам.

В первой половине европейской сессии золото на рынке спот торговалось с понижением на 0,1%, по 1119 долларов за тройскую унцию.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС завершится позже в четверг публикацией заявления. Инвесторы не уверены, что стоит сохранять золото в случае повышения процентных ставок.

"Ожидайте резкого падения цен на золото если ФРС сегодня повысит процентные ставки", – замечает Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Некоторые аналитики констатируют, что ситуация с процентными ставками в США доминирует на рынке золота, оттесняя на второй план роль этого драгоценного металла как актива-убежища. Такая тенденция, вероятно, продолжится в следующих кварталах, замечает Сяо Фу из BOCI Global Commodities.

Тем не менее, "на текущих уровнях похоже, что золото несколько перепродано, если основываться на сценариях, учтенных на рынке процентных ставок", добавляет аналитик.

На предыдущих сессиях цены на другие драгоценные металлы росли вместе с золотом.

Серебро на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,4%, по 14,86 доллара за унцию, платина подешевела на 0,91% до 963 долларов за унцию, а палладий снизился в цене на 0,69% до 607,75 доллара за унцию.

(Продолжение)

Повышение процентных ставок повредить ценам на золото, поскольку этот металл не приносит гарантированного дохода и поэтому становится менее привлекательным по сравнению более доходными инструментами, такими как казначейские облигации, при повышении процентных ставок. Кроме того, повышение процентных ставок, вероятно, укрепит доллар, что также будет негативно для золота.

Доминирующей темой в четверг является решение ФРС, и цены на золото, вероятно, будут держаться в узком диапазоне при низком объеме сделок до публикации заявления центрального банка. Хотя в среду цены на золото выросли, это происходило при низком объеме торгов.

Хотя большинство аналитиков не ожидает повышения процентных ставок в США до декабря, торги на рынках, вероятно, будут проходить неровно, пока решение ФРС не будет опубликовано.

"Сегодня во второй половине дня (в Европе) следует ожидать нервозности трейдеров, некоторые будут выравнивать позиции", – отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Темы: золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход