19.10.2015|05:40|

Цены на золото снизились по итогам пятницы

Цены на золото в пятницу упали с достигнутого ранее 3-месячного максимума, так как укрепление доллара США заставило некоторых инвесторов фиксировать прибыль.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 4,40 доллара, или на 0,4%, до 1183,10 доллара за унцию.

В октябре инвесторы отдавали предпочтение золоту, так как ухудшение экономических индикаторов США способствовало росту надежд на то, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок до 2016 года. На фоне недавно опубликованных данных, свидетельствовавших о слабости инфляции и розничных продаж, а также о сокращении активности в производственном секторе страны, цены на золото повышались в течение пяти дней подряд, достигнув в четверг 1187,50 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня с 16 июня. Сохранение процентных ставок около нуля позитивно отражается на золоте, так как этот драгоценный металл не приносит процентного дохода, как это делают, например, казначейские облигации.

В пятницу некоторые инвесторы начали фиксировать прибыль, но, несмотря на потери, понесенные в пятницу, цены на золото остаются на 9% выше минимума, достигнутого в июле.

"Пятнице предшествовал очень сильный рост, так что желание участников рынка зафиксировать прибыль довольно типично", - сказал Айра Эпштейн из Linn & Associates в Чикаго.

По его словам, цены на золото продолжат повышаться, так как они находятся выше скользящей средней за 200 дней. Этот пристально отслеживаемый индикатор сигнализирует о восходящем тренде цен.

Укрепление доллара США против других валют негативно отразилось на ценах на золото. Индекс доллара Wall Street Journal повысился на 0,3%, до 86,94. Золото торгуется в долларах и становится более дорогим для инвесторов, использующих те валюты, которые ослабевают против доллара.

Перспективы золота все же остаются неопределенными, так как на горизонте маячит ужесточение денежно-кредитной политики в США, отметил Том Кендалл, аналитик ICBC Standard Bank, в адресованной клиентам записке.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1180,85 доллара против 1184,25 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1183,10 доллара (-4,40 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 16,114 доллара (-5 центов)

Цена январского фьючерса на платину: 1023,70 доллара (+16,70 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 699,40 доллара (-5,60 доллара)

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход