03.09.2015|13:24|

Цены на золото снизились, трейдеры ждут данных по рынку труда США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в Лондоне на рынке спот немного снизились. Трейдеры ждут публикации отчета о рынке труда США и сигналов относительно денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

Золото в первой половине европейской сессии торговалось с понижением на 0,30%, по 1130 долларов за тройскую унцию. В среду золото подешевело, поскольку доллар укрепился, а рост фондовых индексов ограничил интерес инвесторов к золоту в качестве актива-убежища.

В четверг инвесторы готовятся к публикации отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу, констатирует Симона Гамбарини, товарно-сырьевой аналитик Capital Economics. Эти данные считаются ключевым индикатором общего состояния экономики США.

"Этот отчет является важным ориентиром, который позволит составить мнение о том, будут ли процентные ставки ФРС повышены" в этом месяце, добавляет Гамбарини. В связи с этими ожиданиями отмечается некоторая волатильность, сообщает она.

Повышение процентных ставок может увеличить стоимость доллара и сделать казначейские облигации США более привлекательный инвестиционным инструментом. Золото лучше конкурирует с более доходными активами при очень низких процентных ставках. В четверг индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против других валют, немного вырос.

(Продолжение)

Участники рынка также ожидают начала пресс-конференции Европейского центрального банка (ЕЦБ), которая состоится сразу после сентябрьской встречи представителей стран еврозоны. Конференция начнется во Франкфурте в 12.30 по Гринвичу.

Все внимание участников рынка будет приковано к тому, намекнет ли президент ЕЦБ Марио Драги на вероятность продления программы количественного смягчения, отметили в Commerzbank. Программа количественного смягчения обычно подразумевает низкие процентные ставки и вливание наличных средств в экономику, что может ускорить инфляцию. Между тем, золото является активом-убежищем, который сохраняет свою стоимость при инфляции.

"Это может послужить росту цен на золото в евро", - добавили аналитики банка.

В то же время аналитики ожидают затишья на рынках после волатильности на многих рынках драгоценных металлов.

Между тем, другие драгоценные металлы в четверг подорожали. Спот-цена на серебро недавно выросла на 0,27% до 14,72 доллара за унцию, цена платины на рынке спот поднялась на 0,1% до 1014,60 доллара за унцию, а спот-цена на палладий выросла на 0,69% до 587,40 доллара за унцию.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США золото рынок труда США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход