11.03.2015|22:15|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото упали до 4-месячного минимума на фоне роста доллара США


11 марта. (Dow Jones). Цены на золото в среду упали до 4-месячного минимума, так как рост доллара США подорвал спрос со стороны иностранных покупателей.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото понизились на 9,50 доллара, или 0,8%, до 1150,60 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 6 ноября, когда контракты завершили сессию на уровне 1142,60 доллара за унцию. В результате этого падения цены на золото оказались всего на 8 долларов выше нового минимума почти за пять лет.

В среду доллар вырос против евро, швейцарского франка и британского фунта, сделав золото дороже для покупателей, использующих эти валюты. Пара евро/доллар торговалась около 1,0547, приближаясь к уровню паритета, на фоне реализации программы покупки облигаций в еврозоне.

"Инвесторов на рынке золота действительно обеспокоило укрепление доллара в среду", - говорит Фрэнк Леш, брокер и аналитик FuturePath Trading LLC в Чикаго.

Падение цен на золото к минимуму, установленному в ноябре, делает вероятным дальнейшее падение котировок, считает Леш.

"Если рынок упал до тех уровней, то я буду очень удивлен, если он не достигнет" новых многолетних минимумов, добавляет он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-11 20:15:33

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход