02.11.2015|16:03|

Цены на золото упали на фоне беспокойства относительно повышения процентных ставок в США

В понедельник золото на европейском рынке спот подешевело на фоне возможного повышения процентных ставок в США в декабре. Инвесторы также ожидали выхода ряда экономических данных по США.

Спот-цена на золото недавно упала на 0,36%, до 1137,8 доллара за унцию, против цены открытия 1141,59 доллара за унцию.

В последние месяцы ряд негативных экономических данных по США укрепил уверенность инвесторов в том, что ФРС, вероятно, отложит повышение процентных ставок в США до следующего года. Благодаря этой уверенности трейдеров цены на золото получили поддержку, поскольку при низких процентных ставках золоту становится проще конкурировать с активами, приносящими доход.

Между тем, на прошлой неделе в среду высказывания представителей американского центрального банка заставили инвесторов пересмотреть свои взгляды на перспективы повышения процентных ставок, из-за чего цены на золото упали до 4-недельного минимума. Эти комментарии ФРС все еще оказывают некоторое воздействие на рынок, отметил Карстен Фритш, аналитик Commerzbank.

"Несмотря на краткое восстановление цен, которое произошло в пятницу, в долгосрочной перспективе цена на золото склонна к снижению", - полагает Фритш.

Он также говорит о том, что позже в понедельник будет опубликован индекс менеджеров по снабжению (PMI) для США. Эти данные могут несколько улучшить настроения инвесторов, поскольку, вероятно, они укажут на сохраняющуюся слабость американской экономики, благодаря чему повышение процентных ставок может быть отложено до следующего года.

В пятницу данные по занятости в США также могут поддержать цены на золото, полагает Карстен Менке из Julius Baer.

Темы: золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход