25.09.2015|13:18|

Цены на золото упали на фоне комментариев главы ФРС, палладий подорожал

В пятницу золото на лондонском рынке спот торговалось с понижением после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен отметила, что процентные ставки могут быть повышены уже до конца этого года. На заявлениях Йеллен доллар вырос.

Спот-цена на золото недавно упала на 0,8%, до 1144,20 доллара за унцию. В рамках предыдущей торговой сессии она достигла 4-недельного максимума 1156,72 доллара за унцию.

Ранее Йеллен отметила на лекции в университете Массачусетса, что повышение процентных ставок может произойти уже до конца этого года. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США до конца года проведет еще две встречи, на которых может быть принято решение о повышении ставок.

В результате доллар укрепился, а на рынке золота усилились продажи, отметил Дэвид Говетт из Marex Spectron.

Доллар дорожает при повышении ставок, а поскольку цены на золото деноминированы в американской валюте, этот металл может стать дороже для держателей других валют.

В более отдаленной перспективе сезонный спрос на золото в Китае может привести к росту цен на этот металл. Китай обеспечивает около четверти мирового спроса на золото.

"Поскольку в Китае начинается сезон традиционно высокого спроса на золото – с "Золотой недели" в октябре и до Китайского Нового Года в начале февраля – импорт золота в эту страну также должен вырасти в ближайшие месяцы", - полагают в Commerzbank.

Темы: глава ФРС золото паллад ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход