08.10.2015|17:25|

Цены на золото упали на фоне опасений по поводу решения ФРС по процентным ставкам

Котировки фьючерсов на золото в четверг упали на фоне закрытия позиций трейдерами, которые ожидали публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС США позже в четверг.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 4,50 доллара, или на 0,4%, до 1144,20 доллара за унцию.

В течение нескольких недель цены на золото выросли, поскольку ФРС отложила повышение процентных ставок на сентябрьском заседании. Хотя экономика США в последнее время укрепляется, она еще недостаточно сильна для того, чтобы центральный банк решился на повышение процентных ставок, отметили представители ведомства. Эта информация оказала поддержку ценам на золото, которому при почти нулевых процентных ставках проще конкурировать с активами, приносящими доход.

В четверг трейдеры надеются получить намеки на возможное время повышение процентных ставок в США, которые могут содержаться в протоколах заседания ФРС.

"Заседание ФРС состоялось перед публикацией разочаровывающих данных по занятости в США", - говорят в Commerzbank. "Поэтому ряд данных, которые будут опубликованы в четверг, будут устаревшими, и им не следует придавать серьезного значения", - полагают аналитики банка.

Темы: золото процентная ставка ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход