22.07.2015|13:22|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото упали на фоне ожиданий повышения процентных ставок и ввиду динамики доллара -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 22 июля. (Dow Jones). Золото в Лондоне на рынке спот в среду торгуется с понижением. Устойчивые опасения, связанные с возможным повышением процентных ставок в США, и небольшое укрепление доллара ослабляют инвестиционный спрос на золото.

Золото на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,5%, по 1094,88 доллара за тройскую унцию. Цены колеблются около нижней границы недавнего торгового диапазона, ширина которого составляет 12 долларов.

"Рынок не воспользовался возможностями для закрытия коротких позиций и покупок металла по сниженным ценам", – считает Виктор Тианпирия из ANZ.

Инвесторы продают золото, ожидая скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США. Это повышение может оказаться первым почти за десятилетие.

Укрепление доллара против ряда других валют, включая евро и иену, также оказывает понижательное давление на золото. Цены на этот драгоценный металл устанавливаются в валюте США, и поэтому золото становится более дорогостоящим для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

(Продолжение)

Обычно при снижении цен на золото покупатели из Китая и Индии, двух крупнейших потребителей золота на мировом рынке, более активно покупают физический металл. Однако спрос на данных рынках на этот раз был не таким сильным.

Аналитики полагают, что спрос на физическое золото вырос не так сильно в этих странах ввиду значительного роста запасов в хранилищах в предыдущий месяц, слабого сезона дождей в Индии и желания китайских инвесторов попытать счастья на других рынках. На долю Китая и Индии приходится примерно половина мирового спроса на золото.

"На этот раз азиатские покупатели не смогут оказать поддержку ценам на золото", - отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.

Недавно золото торговалось на 20 долларов дороже нового минимума за пять с половиной лет, однако есть риск снижения цен.

"По всей видимости, цены на золото стабилизируются вблизи 1100 долларов за унцию в ближайшее время, однако цены на данный металл, скорее всего, будут испытывать устойчивое понижательное давление", - отметил Ли.

Другие драгоценные металлы снизились в цене. Спот-цены на серебро снизились на 0,3%, до 14,784 доллара за унцию. Спот-цены на платину опустились на 0,4%, до 970,72 доллара за унцию. Палладий на рынке спот торговался с понижением на 0,9%, по 620 долларов за унцию.

- Автор: Ese Erheriene, ese.erheriene @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 11:22:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход