23.10.2015|17:02|

Цены на золото упали на фоне сильных данных по производственному сектору США

В пятницу котировки фьючерсов на золото упали на фоне более сильных данных по производственному сектору США, чем ожидали аналитики. Из-за этих данных некоторые инвесторы стали опасаться, что ФРС США может повысить процентные ставки в ближайшее время.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 3,50 доллара, или на 0,3%, до 1162,60 доллара за унцию.

В последние недели цены на золото росли, поскольку участники рынка были склонны полагать, что ФРС повременит с повышением процентных ставок до начала 2016 года. Некоторые инвесторы стали возвращаться на рынок золота ввиду данных по замедлению роста занятости и снижению темпов инфляции, а также по падению потребительского спроса. Поскольку золото не приносит дохода, при крайне низких процентных ставках ему становится проще конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как казначейские облигации США.

В октябре предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США по версии Markit вырос до 54,0, с 53,1 в сентябре. Когда индекс находится выше уровня 50, это означает рост активности в производственной сфере. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения этого показателя в октябре до 52,3.

Темы: данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход