21.09.2015|17:38|

Цены на золото упали на фоне укрепления доллара, беспокойства по поводу политики ФРС США -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на золото упали, поскольку более сильный доллар снизил привлекательность этого драгоценного металла для держателей других валют. Кроме того, инвесторы продолжили оценивать прогнозы по денежно-кредитной политике ФРС США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 5,40 доллара, или на 0,5%, по 1132,40 доллара за унцию.

Доллар вырос против евро и иены, что оказало давление на цены на золото. Поскольку цены на золото деноминированы в американской валюте, этот драгоценный металл дорожает для держателей других валют при укреплении доллара.

Между тем, инвесторы продолжили оценивать ожидания относительно возможного повышения процентных ставок ФРС США, что оказало давление на цены.

(Продолжение)

На прошлой неделе цены на золото резко выросли после того, как руководство ФРС решило оставить процентные ставки около нуля, откладывания давно ожидаемое увеличения стоимости заимствований.

Однако некоторые члены руководства ФРС намекнули, что хотели бы повышения процентных ставок в этом году, и это обстоятельство какое-то время продолжит ограничивать потенциал роста цен на золото

Между тем, снижение цен на золото было ограниченным, поскольку некоторые инвесторы воспользовались выгодными ценами для покупок, замети Боб Хаберкорн из RJO Futures в Чикаго.

"Сохранение процентных ставок около нуля благоприятно для цен на золото", – заметил Хаберкорн. Он добавил, что вероятность повышения процентных ставок в США в настоящее время представляется более низкой, чем казалось неделю назад.

Темы: доллар США золото США ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход