02.10.2015|13:51|

Цены на золото упали перед публикацией данных по занятости в США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в Лондоне на рынке спот в пятницу снизились в преддверии публикации данных по рабочим местам вне сельского хозяйства США.  Ожидается, что эти данные укрепят мнение о том, что процентные ставки будут повышены до конца этого года.

В первой половине европейской сессии золото на рынке спот торговалось с понижением на 0,6%, по 1106,41 доллара за тройскую унцию, на минимуме за две с половиной недели.

Экономисты полагают, что Министерство труда США позже в пятницу сообщит о росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства этой страны в сентябре на 200 000 против августовского роста на 173 000. Уровень безработицы, как ожидается, в сентябре остался на отметке 5,1%. Если данные подтвердят такие ожидания, они просигнализируют о дальнейшем улучшении ситуации в экономике США, которое может укрепить Федеральную резервную систему (ФРС) в решимости повысить процентные ставки, замечают аналитики.

Повышение процентных ставок, скорее всего, укрепит доллар, оказав давление на цены на товары, установленные в валюте США.

"Сильные данные по рынку труда США несут понижательные риски для цен на золото. При этом в ближайшее время поддержка для цен на золото может быть ограниченной, поскольку индийские участники рынка на выходных, а в КНР празднуется 'золотая неделя'", – размышляют в UBS.

Низкий объем сделок в Азии также не способствовал росту цен на золото. Китайские и индийские трейдеры не участвуют в сделках ввиду праздников. В совокупности на Китай и Индию приходится более 50% мирового спроса на золото. Азиатские покупатели обычно активизируются, когда золото дешевеет.

(Продолжение)

Колебания цен в пятницу показывают, что ожидания в отношении процентных ставок в США начали доминировать в торгах по этому драгметаллу, который за последнее время, вероятно, утратил свой статус-актива-убежища, говорят некоторые аналитики. Опасения в отношении военной эскалации в Сирии после российских авиаударов повлияли на все сырьевые товары, кроме золота.

Между тем, цена на платину в пятницу упала ниже важной отметки 900 долларов за унцию, что произошло впервые после рецессии ввиду скандала с компанией Volkswagen. Спот-цена на платину снизилась на 0,5% до 895,60 доллара за тройскую унцию

Некоторые участники рынка говорят, что на цену также влияли ожидания в отношении данных по занятости в США.

"Рынок в целом ожидает данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США", - говорит Стефан Мюллер из GAM Investment Management Ltd.

Что касается других драгметаллов, то спот-цена на серебро упала на 0,3% до 14,461 доллара за унцию, а цена на палладий выросла на 2,6% до 691 доллара за унцию.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход