19.10.2015|13:05|

Цены на золото упали, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после роста, происходившего на прошлой неделе

Цены на золото на рынке спот в Лондоне в понедельник упали, так как инвесторы продолжают фиксировать прибыль после роста цен на прошлой неделе, произошедшего на фоне снижения вероятности повышения процентных ставок в США до конца этого года.

Золото на рынке спот в Европе в первой половине сессии торговалось с понижением на 0,88%, по 1172,70 доллара за тройскую унцию. Цены снижаются второй торговый день подряд после достижения на прошлой неделе почти 4-месячного максимума. В четверг золото завершило торги по 1187 долларов за тройскую унцию.

Текущее снижение цен объясняется фиксацией прибыли, заметили в Commerzbank. В банке добавили, что такая динамика цен, вероятно, была связана с действиями спекулятивных участников рынка. В пятницу вышли данные Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), которые продемонстрировали рост чистой длинной позиции инвесторов по золоту до самой высокой отметки с середины мая.

В связи с этим "логично ожидать отката" по спекулятивным позициям на этой неделе, отмечает Карстен Фритш, аналитик Commerzbank.

Другие драгоценные металлы в понедельник снижались в цене. Серебро на рынке спот упало в цене на 1,42% до 15,98 доллара за унцию, платина снизилась в цене на 1,11% до 1012,30 доллара, а палладий подешевел на 1,33% до 690,10 доллара за унцию.

Темы: золото инвесторы цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход