30.07.2015|10:05|

Цены на золото упали после заявления ФРС -2-

(С продолжением)

Золото на рынке спот в Лондоне в четверг торгуется с существенным понижением после публикации в среду заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Золото на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,9%, по 1086,42 доллара за тройскую унцию, лишь на 10 долларов выше нового минимума за пять с половиной лет.

Многие участники рынка расценили заявление ФРС как негативное для цен на золото. Центральный банк США заявил, что повышение ставок может оказаться уместным после "некоторого дальнейшего улучшения" ситуации на рынке труда.

"Это совершенно новый мотив по сравнению с июньским заявлением, и он может означать, что ФРС близка к решению о повышении ставок", – замечает Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures. "В этой связи исключительно важное значение будут иметь июльский и августовский отчеты по рабочим местам вне сельского хозяйства США", – добавили в компании.

(Продолжение)

Повышение процентных ставок, вероятно, вызовет укрепление доллара США, что неблагоприятно отразится на золоте. Цены на золото установлены в валюте США, что делает этот металл более дорогостоящим при укреплении доллара для держателей других валют. Поэтому при укреплении доллара цены и спрос на золото часто падают.

В центре внимания рынка золота в дальнейшем будут находиться темпы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и сроки начала сокращения баланса центрального банка.

Если же ФРС решит отложить такие намерения, то цены на золото получат мощную поддержку, полагает Крис Уэстон, главный рыночный аналитик IG.

Между тем, динамика цен на другие драгоценные металлы разнонаправленная. Серебро на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,9%, по 14,671 доллара за унцию. Платина на рынке спот подорожала на 0,3% до 988,60 доллара за унцию, а спот-цена на палладий выросла на 0,5% до 620,10 доллара за унцию.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход