14.08.2015|02:00|

Цены на золото упали, так как внимание инвесторов вновь переключилось на процентные ставки ФРС -2-

(С продолжением)

Цены на золото упали в четверг после того, как сильные данные США вернули к жизни ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система приближается к повышению процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 8 долларов, или на 0,7%, до 1115,60 доллара за тройскую унцию.

В среду цены на золото выросли к 3-недельному максимуму, так как некоторые инвесторы ставили на то, что девальвация валюты Китая вынудит ФРС отложить повышение ставок.

Некоторые из инвесторов полагают, что усилия Пекина по стимулированию экономики являются признаком более глубоких проблем в Китае, и что центральный банк США повременит с повышением стоимости заимствований, чтобы не отнимать преимущество у американских производителей.

Однако цены на золото развернулись вниз, так как внимание инвесторов вновь переключилось на США после того, как данные Министерства торговли показали, что розничные продажи в июле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Увеличение расходов соответствовало прогнозам экономистов и просигнализировало о том, что экономика США твердо стоит на ногах, несмотря на нестабильность за рубежом.

(Продолжение)

"Опасений, связанных с Китаем, стало меньше, поэтому золото сдало часть позиций", - говорит Билл О'Нилл, один из основателей инвестиционной компании Logic Advisors.

Золото не приносит инвесторам процентов или дивидендов, и ожидания ужесточения денежно-кредитной политики США столкнули цены к 5-летнему минимуму. В прошлом месяце представители ФРС вновь подтвердили свои планы повысить стоимость заимствований в 2015 году, если восстановление экономики США продолжит идти своим курсом. По мнению некоторых трейдеров, эти перспективы могут оказаться под угрозой со стороны действий Китая.

"Настроения уже изменились и уже вновь заговорили о повышении ставок ФРС", - говорит Фрэнк Макги, дилер Integrated Brokerage Services в Чикаго.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне 1116,75 против 1119,00 на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1115,60 доллара (-8 долларов).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,399 доллара (-7,7 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 995,00 доллара (-4,90 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 615,70 доллара (-7,40 доллара).

Темы: золото инвесторы процентная ставка ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход