04.09.2015|15:48|

Цены на золото упали, трейдеры оценивают данные по числу рабочих мест в США

Цены на золото в пятницу упали, поскольку неоднозначный отчет по трудоустройству в США усилил неопределенность относительно возможных действий ФРС США по регулированию денежно-кредитной политики.

Как сообщило в пятницу Министерство труда, в августе число рабочих мест выросло на 173 000. Между тем, аналитики предполагали рост этого показателя на 220 000. Однако оценки числа рабочих мест в июне и июле были пересмотрены в большую сторону, что позволяет сделать вывод о том, что в последние месяцы рынок труда вырос сильнее, чем ранее предполагали аналитики.

Цены на золото выросли до 1133,10 доллара за унцию сразу же после публикации отчета министерства, однако затем этот металл подешевел. Инвесторы оценили более развернутые данные и взвесили возможное влияние этого отчета на решение ФРС по процентным ставкам в сентябре, отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото недавно на COMEX подешевели на 2,30 доллара, или на 0,2%, до 1122,20 доллара за унцию.

Темы: данные США золото рабочие места США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход