08.10.2015|12:00|

Цены на золото упали в связи с возвращением китайских инвесторов на рынок

В четверг золото на европейском рынке спот подешевело, поскольку трейдеры начали фиксировать прибыль на опасениях по поводу возвращения китайских инвесторов на рынок после длительных праздников.

Недавно спот-цена на золото упала на 0,4%, до 1143,85 доллара за унцию. Ранее в четверг золото на рынке спот подешевело до 2-дневного минимума 1140,32 доллара за унцию.

Дешевели и другие драгоценные металлы. Спот-цена на серебро упала на 2,2%, до 15,678 доллара за унцию, спот-цена на платину снизилась на 0,4%, до 936,75 доллара за унцию, а палладий на рынке спот торговался с понижением на 0,3%, до 695,23 доллара за унцию.

Ралли на рынке золота продолжалось три дня, и этот металл подорожал на 3% во время отсутствия китайских трейдеров в связи с празднованием годовщины основания КНР.

Цены на золото получили поддержку также в связи с тем, что повышение процентных ставок ФРС США может быть отложено до следующего года. При повышении процентных ставок золоту становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход. Кроме того, высокие ставки ведут к укреплению доллара, и в этом случае золото, цена на которое деноминирована в американской валюте, становится дороже для держателей других валют.

Темы: золото инвесторы Китай цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход