06.07.2015|15:26|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото устойчивы, инвесторы оценивают перспективы Греции и данные по США

6 июля (Dow Jones). Фьючерсы на золото в понедельник в Нью-Йорке торгуются почти без изменений. Инвесторы взвешивают риски, связанные с кризисом в Греции, и учитывают растущую вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX практически не изменились в цене и торговались по 1163 доллара за тройскую унцию.

В воскресенье греки с большим перевесом голосов проголосовали против принятия условий международных кредиторов Греции о продлении программы финансовой помощи. В результате референдума разрыв между Грецией и остальной Европой может расшириться, страна может оказаться ближе к дефолту и выходу из еврозоны.

При обычных обстоятельствах это могло бы оказать поддержку ценам на золото, которое, по мнению некоторых инвесторов, лучше сохраняет стоимость в периоды экономической и политической нестабильности. Однако цены на золото испытывают давление в связи с ожиданиями в отношении ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этом году. Впервые за десятилетие ФРС может повысить процентные ставки. Повышение процентных ставок в США может быть негативным для рынка золота, поскольку этот драгоценный металл с трудом конкурирует с более доходными активами при увеличении стоимости заимствования.

(Продолжение следует)

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 13:26:03

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция данные США драгоценные металлы золото инвесторы США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход