21.08.2015|09:04|

Цены на золото в Азии достигли максимума за шесть с половиной лет

Цена золота в Азии в пятницу выросла до максимума за шесть с половиной лет, поскольку турбулентность на фондовом рынке побудила инвесторов покупать данный драгоценный металл в качестве надежного инвестиционного инструмента.

Кроме того, росту цен на золото способствовало мнение о том, что ФРС отложит повышение процентных ставок. Также цены на золото получили поддержку из-за волатильности валютных рынков.

Золото на рынке спот в Азии выросло в цене на 1,25% по сравнению с ценой открытия торгов, до внутридневного максимума 1168,32 доллара за тройскую унцию, самой высокой отметки с 3 июля. Позже цена немного снизилась, до 1164 долларов за унцию.

Новый всплеск покупок золота последовал на фоне усилившихся опасений по поводу экономического состояния КНР, поскольку индикатор производственной активности в этой стране упал до самого низкого уровня более чем за шестилетний период. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитываемый Caixin и являющийся индикатором национальной производственной активности, в августе упал до 77-месячного минимума 47,1 по сравнению с окончательным июльским значением 47,8.

В пятницу фондовый индекс Shanghai Composite упал на 3% до 3552,82 пункта, а индекс Shenzhen Composite – на 3,9% до 2072,35 пункта. Основной китайский фондовый индекс снизился примерно на 30% по сравнению с июньским максимумом.

Цены на золото пробили краткосрочное сопротивление 1150 долларов за тройскую унцию, что указывает на потенциал для дальнейшего ралли.

Темы: Азия золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход