29.06.2015|07:48|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в пятницу остались почти без изменений, инвесторы ждали результатов переговоров по Греции

29 июня. (Dow Jones). Цены на золото в пятницу немного выросли, в то время как Греция и ее кредиторы готовились в выходные провести переговоры, чтобы предотвратить грядущий дефолт Греции, которая скоро должна произвести выплату по долгам в размере 1,7 млрд долларов США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 1,40 доллара, или на 0,1%, до 1173,20 доллара за унцию. Золото считается активом-убежищем, который во времена экономической неопределенности покупают нежелающие рисковать инвесторы. Цены на золото сильно колебались в последние недели, так как Греция и международные кредиторы не могли прийти к соглашению по вопросу реструктуризации долга страны.

Стороны, принимающие участие в переговорах, отложили дальнейшее обсуждение вопроса до субботы. Греция должна осуществить выплату долгам Международному валютному фонду во вторник, и дефолт может спровоцировать финансовую катастрофу в Европе и выход Греции из состава еврозоны.

В пятницу торги на рынке золота были сдержанными, и объем торгов составил менее четверти от обычного для последнего времени среднего объема торгов. По словам аналитиков, трейдеры на рынке золота, по всей видимости, воздерживались от активных действий, ожидая, пока направление дальнейших торгов не станет более явным.

"В пятницу в основном все вертится вокруг Греции, - отметил Джордж Джеро, управляющий директор RBC Capital Markets. – В этом нет ничего удивительного, все ждут новостей".

Другие драгоценные металл завершили торги с понижением. Котировки фьючерсов на палладий достигли почти двухлетнего минимума, так как инвесторы сомневались в том, что в будущем спрос на этот металл, который используется автомобилестроении, будет достаточно сильным, чтобы сохранить цены на текущем уровне. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий, которые торговались наиболее активно, снизились на 0,1%, до 678,60 доллара за тройскую унцию, что стало самой низкой ценой закрытия с 5 июля 2013 года.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро упали на 0,5%, до 15,768 доллара за тройскую унцию, тогда как котировки октябрьских фьючерсов на платину снизились на 0,3%, до 1080,70 доллара за тройскую унцию.

-Автор Christian Berthelsen, christian.berthelsen@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 05:48:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция драгоценные металлы золото инвесторы цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход