15.09.2015|22:09|

Цены на золото во вторник упали на фоне укрепления доллара и ожиданий относительно ставок США

Цены на золото во вторник упали, так как доллар США укрепился против других валют в преддверие оглашения решения Федеральной резервной системы США относительно процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 5,10 доллара, или на 0,5%, до 1102,60 доллара за тройскую унцию.

Рост доллара США против других валют оказал давление на цены на золото. Индекс доллара WSJ недавно торговался с повышением на 0,2%, по 88,35. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся дороже для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар растет.

Цены на золото снизились, так как инвесторы сокращали свои владения в драгоценных металлах перед двухдневным заседанием ФРС по денежно-кредитной политике, которое начнётся в среду. Руководители ФРС обсудят вопрос о возможном повышении процентных ставок впервые почти за десятилетие, и такой сдвиг в политике негативно бы отразился на золоте. Этот драгоценный металл не приносит ни процентного дохода, ни дивидендов, и он менее привлекателен, чем казначейские облигации США в условиях повышения ставок.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, используемые для ставок в отношении политики центрального банка, указывают на 25%-ную вероятность повышения ставок в сентябре против 45%-ной вероятности месяц назад. Таким образом, инвесторы преимущественно ожидают, что ФРС проявит терпение в отношении ужесточения денежно-кредитной политики.

Темы: доллар США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход