09.03.2015|22:57|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото восстановились с 3-месячного минимума на фоне опасений в отношении Греции


НЬЮ-ЙОРК,  9 марта. (Dow Jones). Цены на золото в понедельник восстановились с 3-месячного минимума, так как внимание трейдеров сфокусировалось на опасениях по поводу финансовых проблем Греции.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 2,20 доллара, или 0,2%, до 1166,50 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото восстановились после самого резкого падения более чем за год, поскольку внимание инвесторов переместилось с США на Грецию. В пятницу цены на золото упали на 2,7%, до 1164,30 доллара за унцию после выхода сильных данных по занятости в США, которые укрепили аргументы в пользу повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США в этом году. Тем не менее, к понедельнику внимание инвесторов сфокусировалось на риске того, что Греция проведет референдум по поводу того, стоит ли принимать условия финансовой помощи со стороны ее кредиторов, если правительство решит, что они приемлемы.

"Рынок пытался переварить тот факт, что мы, возможно, стали на шаг ближе к более высоким процентным ставкам, и теперь экономический кризис в Греции вновь вышел на передний план", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго.

Давний страх многих трейдеров заключается в том, что Греция покинет еврозону, объявит дефолт по своему огромному долгу и дестабилизирует евро. Цены на золото извлекали выгоду из этих опасений, поскольку этот драгоценный металл, по мнению участников рынка, вероятно, лучше сохранит свою стоимость, чем другие активы, в периоды финансовой и экономической неопределенности.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-09 20:57:31

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход